QUEM SOMOS

A ORIGINA é uma empresa criada por dois amigos profissionais do café que dedicaram a vida profissional toda ao setor. Buscamos instruir nossos parceiros produtores para cada vez mais produzir cafés de alta qualidade, de forma precisa e constante.

Entender e atender as necessidades dos nossos parceiros, exportadores e importadores de forma precisa e com excelentes cafés também nos inspira a criar bons relacionamentos e bons negócios.

“Produzir qualidade com qualidade, é isso que nos move!
Nosso sonho sempre foi ajudar o produtor a produzir mais e melhor.”
Douglas Cal & Bruno Ribeiro.

Contamos com uma equipe profissional altamente capacitada, com anos de trabalhos reconhecidos pelo mercado e em campo acadêmico científico. Estamos preparados para prestar um serviço técnico e cirúrgico para os nossos parceiros produtores, exportadores e importadores.

Com o passar do tempo, criamos departamentos que buscavam atender outras demandas de nossos clientes, segmentando e organizando por setor e equipe cada área, divida em: ORIGINA Consultants, ORIGINA Quality Control, ORIGINA Commercial e ORIGINA Coffee Hunter.

A ORIGINA tem muito orgulho de contribuir com o crescimento dos negócios dos produtores brasileiros e ainda mais orgulho de poder realmente transformar, através do conhecimento, a vida das pessoas no campo para melhor. Trazemos soluções coerentes e claras para nossos clientes, falando a mesma língua que o produtor; e é através da simplicidade, de um relacionamento longo, próximo e verdadeiro, que buscamos apoiá-los.

Com vasta experiência e embasamento acadêmico, criamos metodologias e processos claros que geram um fluxo de informações relevantes que subsidiarão as tomadas de decisões dos produtores.

Atuamos também no mercado interno e externo, dando apoio para nossos clientes produtores encontrarem dentre possibilidades a melhor opção para manter seu produto no Brasil ou atravessar o oceano atrás de novos desafios, realizando o sonho de muitos produtores de exportar seu próprio café.

Com tudo isso, temos grande potencial de atender demandas de exportadores e importadores com várias boas opções de negócios, numa prestação de serviços seja no curto, médio ou longo prazo de acordo com necessidades e momento.

DEPARTAMENTOS


ORIGINA CONSULTANTS

Composta por uma equipe de especialistas graduados e pós-graduados, os profissionais responsáveis pelo setor ORIGINA Consultants atuam fortemente nas áreas de colheita e pós-colheita, com objetivo de contribuir com o desenvolvimento de técnicas que auxiliem o produtor rural em inúmeros aspectos. Com a métrica de atuação eficaz desenvolvida pela empresa, os ‘Dias de Campo’ reúnem atividades como palestras, workshops, pesquisas científicas e treinamentos que irão instruir os clientes a produzirem com excelente qualidade e volume constante a cada safra.






ORIGINA QUALITY CONTROL

Com anos de experiência trabalhando em grandes exportadoras no Brasil, nosso time de qualidade atua na preparação de cafés em armazéns, preparo e envio de amostras de embarque, classificação e degustação de cafés comerciais e especiais, conferência de estufagem de containers e manutenção de arquivos com resultados das operações. Toda nossa equipe tem certificado Q-Grader, além de possuir vasta experiência em campeonatos como o Cup of Excellence, atuando como juízes na competição em etapas nacionais e internacionais. Com a experiência internacional em Quality Control, embarcando cafés para diversos destinos como USA, Europa e Ásia, temos capacitação de alto nível para controlar a qualidade dos seus produtos.






ORIGINA COMMERCIAL

Este é nosso departamento dedicado a auxiliar os nossos clientes produtores a tomar as melhores decisões no momento de oficializar vendas de seus cafés. Ele realiza uma completa e intensa análise nas avaliações de qualidade de cada lote para melhor aplicação no mercado de forma assertiva. Cafés especiais e comerciais com tratamento específico para cada qualidade. Trabalhamos para que nossos produtores consigam vender seus cafés nas melhores condições possíveis, seja no mercado interno ou externo, físico ou futuro.






ORIGINA COFFEE HUNTER

Procurando atender a demanda de nossos produtores e parceiros, buscamos com esse programa conectar o mundo com os cafés brasileiros. Trabalhamos nas regiões do Cerrado, Sul de Minas, Matas de Minas, Mogiana e Montanhas do Espírito Santo. Encontrar excelentes cafés para nossos clientes é o que nos inspira e nos move. Nosso projeto intitulado “The ORIGINA Direct Trade” vem para conectar fazendas brasileiras com o mundo, realizando o sonho de muitos produtores de exportar seu próprio café.

NOSSO TIME

BRUNO RIBEIRO. Formado em Agronomia, possui mestrado e doutorado pela Universidade Federal de Lavras. Tecnólogo e especialização, ambos na área de cafeicultura, com atuações em empresas, multinacionais, fazendas em diferentes regiões do Brasil. Degustador Q-Grader com linhas de trabalhos voltados para a produção de cafés de qualidade desde 2005.

DOUGLAS CAL MARTINS. Bacharel em Administração com ênfase em Comércio Exterior pela Faculdade de Viçosa. Desde de 2002 trabalha no setor cafeeiro nas áreas de qualidade e comercial. Grande conhecedor das origens brasileiras, Cerrado, Matas de Minas, Sul de Minas, Chapadas de Minas, Caparaó, Montanhas do Espírito Santo, região da Bahia, Norte Pioneiro do Paraná, entre outros. Experiência internacional nos USA, Europa e Ásia com trabalhos envolvendo controle de qualidade de cafés especiais. Juiz em várias edições de fases nacionais e internacionais do Cup of Excellence Brazil. Juiz de certificação de cafés BSCA – Brazilian Specialty Coffee Association.

ANDRÉ LUIZ. Bacharel em Engenharia Agronômica pelo Centro Universitário de Espírito Santo do Pinhal (SP) e especialista em cafeicultura pelo Instituto Federal – Campus Muzambinho. Começou na cafeicultura em 2002, trabalhando em fazendas, cooperativas e exportadoras. A qualidade do café está no DNA, sempre procurando trabalhar manejos, processos e técnicas que objetivam obter cafés diferenciados, viabilizando os custos de produção com sustentabilidade.

PABLO PAIVA. Estudante de Administração, trabalha no setor cafeeiro desde 2011, atuando no Cerrado Mineiro, Sul de Minas, Alta Mogiana e Matas de Minas. Tem grande experiência na área de qualidade de cafés comerciais e especiais em grandes exportadoras brasileiras. Q-Grader certified. Assistente Comercial.

Isso Somos Nós

ÁREAS DE ATUAÇÃO

CONTATO